o_0

Взгляды обывателя

Андрей Филатов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
o_0

Обстановка

Немного обманул со сроками - обещал к ночи, но только вернулись.
Сперва по существу, далее подробности.
1)По телефону были названы 4 места (все разные люди), где якобы имелись видеозаписи или иные точные данные. именно туда мы и выехали. Два места по трассе Урал (М5), одно почему-то по Волгоградскому направлению, одно по Нижегородскому. Три не подтвердились, четвёртое было какой-то тупой развод на бабки.
2)Пока мы там ерзали, поступило внушающее надежду пятое место - на Московском направлении. Луховицы, там есть пяточек на трассе, с Макдональдсом и торговыми центрами. Поскольку мы шли к тому времени в сторону Пензы (у нас был проводник из Рязани, Евгений, сосед и знакомый их, нашли через ВК, спасибо огромное ему и тому, кто перепост в их паблики сделал), то попросили друзей из Тулы метнуться (там у нашего партнера из финбизнеса филиал, у них хорошая СБ). ДАННЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНЫ. Там их запомнили, т.к. он как-то не так машину поставил и закрыл кого-то, то ли у них стащить что-то пытались - короче, запомнили, было событие. Место утыкано камерами, ищем пути. Это уже Московская область, т.е. Рязанскую они покинули, в день выезда. По времени примерно согласуется с камерами на выезде из Рязани, там всего около 60 км. Подробности позже, т.к. с тем товарищем мы еще не виделись, только самое важное по телефону.
3)Наладили контакт в Москве с людьми из имеющих отношение к силовым (короче, нашли, кому можно денег занести, чтоб посодействовал). Записи после этого можно будет не только на суде увидеть, но скопировать для распространения, в разумных пределах. Данные "Потока" тоже будут. Возможно, будет данные карточек - расчеты в магазинах и заправках.
4)Завели в Москве адвоката, у него договор с его мамой, будет оформлять дело в СК. У его мамы неважно со здоровьем, стоит вопрос о госпитализации. На месте, в Магнитогорске, поддержкой и решением вопросов занимается Андрей, давний друг семьи, там все будет ровно.

Теперь снова пойду по пунктам.

а) В каментах к первому посту было справедливо замечено, что в самом посте я не написал, а лишь отметил в каментах - это то, что на пути следования было два обязательных "чекпоинта" - это Москва и Уфа. Появиться и там и там надо было буквально на час-другой, по рабочим делам, в люой последовательности. Это регулярные поездки для него по работе. Именно поэтому возникла эта потеря времени - первые дни мы думали, что они у родителей, а те - что едут к ним через работу. В общем-то люди взрослые, ребенок не первый, ничего не предвещало.

б)С биллингом сотовых ситуация странная. Есть два вида информации - детализация звонка, которую может взять любой абонент для себя, там будут смс и звонки, и можно еще узнать номер вышки, с которой тот или иной сеанс связи проходил, ну IMEI телефона еще. Есть технически более детальная информация - даже если не было звонков, то на какой вышке сотовый регистрировался последний раз. Видимо, при розыске полиция не заморачивалась и имела на руках первый. А теперь странности - последние звонки были сделаны с трассы на Пензу, с разницей меньше 15 минут с обеих телефонов. Именно поэтому все решили, что двигались они в ту сторону, и записи с камер совпадают с тем временем. Но выходит, что они тогда отъехали меньше чем на 180 км, развернулись, вернулись и двинулись в сторону Москвы. Зачем, почему - неясно. Такой вариант подходит ко времени, когда их уже видели в соседней области. Тот найденный содейственник добудет второй биллинг, точно станет ясно, когда пропала связь с сетью и где именно.

в)Справедливо было спрошено так же, почему не было так долго обращения в Лиза Алерт. Я сам узнал об этой службе из каментов, я сообщил в Магнитку что и куда писать, чтобы там с родителями написали. Но на тот момент мы даже не знали, в службу какого региона обращаться, да и поиск ведется двух взрослых с их детьми, а не потерявшихся детей без родителей. Сейчас все становится яснее, но первым делом мы по максимуму задействуем все возможности органов правопорядка - большая надежда на систему "Поток", в Мск области она хорошо развита, не говоря уж про Москву, и возможность добыть информацию теперь есть, а не клянчить пояснений на словах типа "мы посмотрели, там нет ничего", как было раньше. Не меньшая надежда на мониторинг платежных карт - это уже очень четкий след будет.

г)Т.к. я свою запись разместил уже под вечер, то в первый день звонков было меньше 10, но за следующий день - более 150. При этом люди готовы были помочь безвозмездно и заранее говорили, что денег не возьмут, за редким исключением (см. про развод в начале поста). Позвонило много разных людей - частные детективы из Рязани, готовые работать за минимум цены (только возмещение расходов), знакомые семьи, просто неравнодушные люди, экстрасенсы, волонтеры-поисковики, даже меценат позвонил и предлагал взять расходы на себя. Всем огромное спасибо - откоментившим и посоветовавшим, перепостившим и растиражировавшим, позвонившим и написавшим на е-мейл. Спонсировать нас пока не надо - все друзья семьи во всех регионах люди работающие, получающие выше среднего, финансовых трудностей не испытываем.

д)По денежному вопросу сразу - многие спросили, почему вознаграждение, мол, это нетипично и вообще, вы их за долги ищете, а они скрылись от вас, кредиторов. Ну это, конечно, чушь полная. Ему вообще-то зарплату должны были дать 21-го с бонусами, так что это ему работодатель должен. Вознаграждение было предложено из рассчета на то, что кто-то на какой-то заправке помнит, что были такие, или проезжал на авто с региком место аварии, но копаться лень, архивы перебирать - вот на этот случай, чтобы помочь лень превозмочь.

е)В каментах так же была подана разумная очень идея пройти предполагаемыми маршрутами с листовками и вопросами на каждой АЗС, магазине с видеокамерами и подобных местах. Так решили и сделать, сегодня утром ушли два экипажа, один через Тольятти, второй через Нижний Новгород, если что-то не получится добыть из-за выходных - в пн пройдутся обратным маршрутом. Направление на Мск отрабатывается в приоритетном порядке. Парни там мотивированные, нормальные.

Резюмируя все это: ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем неравнодушным. Они обязательно найдутся.

UPD [Свернуто]Поступают данные о заправке BP в 100 км от Рязани. Плюс только что звонили местный житель из числа работников правоохранительных органов и рассказал, что там пытаются подсесть странные личности блатного вида (парами) выбирая машины подороже. Рассказывают про сломанную машину, но машин в пределах видимости нет без водителя. Поехали наши всей толпой проверять, 6 человек на 3 машинах. Застанут - поговорят с ними, нет - поговорят сначала с сотрудницами заправки - давно ли там лазают, фото семьи и машины покажут.

  • 1
stylist_1968 31 октября, 2015
Понятно. Слов много, толку мало.

o_0 31 октября, 2015
Давайте делать вместе, тут нет монополии. Может быть, у Вас получится лучше.

pycckux 31 октября, 2015
молодцы.. что так активно работаете по поиску пропавших..
ждем новостей..
не понятно,зачем адвокат?Адвокаты никому и никогда не помогают.. это лишь развод на бабло

huyli_mozart 31 октября, 2015
Это видимость бурной деятельности. Скорее всего это не адвокат, а доверенное лицо, которое от имени матери может вести дела

sergant_vdv 31 октября, 2015
д)По денежному вопросу сразу - многие спросили, почему вознаграждение, мол, это нетипично и вообще, вы их за долги ищете, а они скрылись от вас, кредиторов. Ну это, конечно, чушь полная. Ему вообще-то зарплату должны были дать 21-го с бонусами, так что это ему работодатель должен. Вознаграждение было предложено из рассчета на то, что кто-то на какой-то заправке помнит, что были такие, или проезжал на авто с региком место аварии, но копаться лень, архивы перебирать - вот на этот случай, чтобы помочь лень превозмочь.

И почемы в это кто-то долден верить? Вы вообще кто? В прошлом посте вам ясно дали понять, что все ваши эккаунты - левак. Включая vk

o_0 31 октября, 2015
Вы мне ничего не должны. И Вы сам-то - кто? Эти аккаунты у меня со мента заведения журнала висят, и как-то вопросов особо не было. Но тут пришли Вы - и он оно чо! Имеете информацию - сообщайте ее в полицию, все будут только за и даже благодарны. Не имеете, но есть полезный совет - велкам! А ваши гипотезы о леваках, Вы уж извините, ни мне, ни тем более - кому другому, забредшему сюда - вовсе неинтересны от слова "абсолютно".

(Анонимно) 31 октября, 2015
Как только сообщение о пропаже появится в лизааллерт или другой волонтерской организации, тем более если будет официальное какое-либо подтверждение, что они в розыске, все вопросы и недоверие отпадут сами. И гораздо больше будет желающих помочь, распростанить листовки и т.д. А пока вк тоже комментарии о разводе и мошенничестве.

o_0 31 октября, 2015
Я, само собой, читал коментарии в вк - не заметил преобладания таковых. Примерно как и здесь, как и среди всех позвонивших - 5% параноиков, 5% - жадных до денег кидал, 90 адекватные люди со своим мнением.

fmozg 31 октября, 2015
Вы молодцы, не обращайте внимания на параноиков и троллей.
Надеюсь, все получится.

sdrava 31 октября, 2015
Чую,злодейством попахивает,но это предположэние.
На ВМW "глаз горит" у криминала,им кажэтся что она добавляет им "крутизны".
Изменяют направления движэния - заметают следы.Заложники? - не знаю чо с ними,всё можэт быть.
Дело чести - распутать клубок,в это заинтересованы все адекватные люди Росии.
Полагаю,хозяин журнала с этим справится.

По пункту (б)

mary_bred_show 31 октября, 2015
А известно, кому они звонили, пока телефоны работали? Не могло ли быть сказано нечто такое, что заставило их повернуть и гнать в Москву или ещё куда-то?

Re: По пункту (б)

o_0 31 октября, 2015
Нет, телефонные номера известные, с ними мы уже созвонились.

nkorni 31 октября, 2015
Я сейчас звонила в лизуалерт - о вас там ничего не слышали.

6 НА 3

stan_um 31 октября, 2015
ВЫ ПРОПУСТИЛИ ГЛАВНОЕ... 6 человек на трех экипажах едут по следам.... работу нах... газпром своих не бросает......
100 000 - мелковато... вы виртуальных с выездом на место и "подключением" правильных понесли потерь уже на 6 миллионов. Зачем?
Ирина Черска (в миру Кабанова) завидует вашей славе

wwwi 31 октября, 2015
А теперь странности - последние звонки были сделаны с трассы на Пензу, с разницей меньше 15 минут с обеих телефонов.__

Кто вообще последний разговаривал с ним по телефону и когда?

Edited at 2015-10-31 18:39 (UTC)

solarlarisa 1 ноября, 2015
И что же в итоге? Мы узнаем чем же закончилась эта история?

allmybytes 2 ноября, 2015
Господи, лишь бы все хорошо закончилось.
И замечательно, что столько неравнодушных, готовых помочь людей на этом свете.

(Анонимно) 2 ноября, 2015
Есть какие нибудь новости? Очень переживаю...

prezident_ej 3 ноября, 2015
Пора бы поделиться с нами новостями. Или очень неутешительны?

texas_74 4 ноября, 2015
Есть новости?

prezident_ej 4 ноября, 2015
Пауза затянулась. Либо новости плохие, либо...

jivoi4elovek 4 ноября, 2015
Тоже жду свежую информацию.

elenamech 6 ноября, 2015
отправила автору личное сообщение ,он так и не ответил . Сдается мне ,что что то не так. В Рязанской группе, куда был сделан репост , тоже никаких новостей, а люди интересуются .

vantala 6 ноября, 2015
Думаю что никаких новостей и не будет. Людям нужно было пробить вопрос по соц сетям. Они и пробили. Оттуда же и обещание 100К денег. На эмоциональное участие ни с одной, ни с другой стороны расчета не было. Сейчас вопрос видимо закрыт - уведомлять публику о новостях не имеет экономической целесообразности. Ничего личного, только бизнес.

sdrava 6 ноября, 2015
Когда идёт раследование,о ходе его молчат,чтоб не спугнуть злодеев.
Можэт они читают даный журнал тож.
Когда схватят.тогда будет информацыя.

bloodynatalia 8 ноября, 2015
Здесь разыскивают родителей ребенка. По возрасту подходит на одного из детей пропавшей семьи.
http://malyshi.livejournal.com/52609045.html

вполне. возраст младшего не запомнила.

prezident_ej 8 ноября, 2015
kydri_pro
6 ноя, 2015 23:39 (местное)
купить ребёнку комбез из свежей коллекции лэсси и оставить его на улице. что-то странное в этой истории
===============

На фото месяца три-четыре? Как вырастают свои, так и забываешь, как они должны выглядеть.))

erinye_s 8 ноября, 2015
Вы обращались в Лиза Алерт?...

prezident_ej 8 ноября, 2015
Я вот тоже не знаю, где это. Передайте вы туда инфу с учетом и этого комментария
bloodynatalia
7 ноя, 2015 21:21 (местное)
Здесь разыскивают родителей ребенка. По возрасту подходит на одного из детей пропавшей семьи.
http://malyshi.livejournal.com/52609045.html

elenamech 9 ноября, 2015
В общем автор нас всех тупо развел ... Надеюсь , что с семьей все в порядке .

prezident_ej 22 ноября, 2015
А в чем тогда развод был?
Телефон им данный не берут.

fototurbina 9 ноября, 2015
Хотелось бы узнать смысл этой разводки...

prezident_ej 10 ноября, 2015
Чтоб узнать - надо поработать. Время потратить.
Если вы в Москве, то можем попробовать. Мне с Находки накладно обзванивать.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
allmybytes 17 декабря, 2015
Есть какая-то новая информация?

prezident_ej 18 декабря, 2015
Увы. Молчит как рыба об лед. Телефон не отвечает.
Собиралась подать заяву в генпрокуратуру, но всё чего-то жду.

За такие розыгрыши надо наказывать.

ravvinoff 15 июля, 8:32
Пусть солнце озаряет твой путь и радует тебя каждый день! С днём рождения!

Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !

tani_y 15 июля, 10:40

Поздравления с днем Рождения С Днем Рождения открытки

acer_leaf 15 июля, 17:35
Андрей, надеюсь, эта история закончилась благополучно и с тобой самим всё в порядке. Хотя, волнуюсь что-то... Может, если заглянешь сюда, хоть как-то отзовёшься??? Храни тебя Бог!

prezident_ej 15 июля, 22:12
А читать и понимать прочитанное вы разучились? Этот "андрей" развел народ как баранов и посмеялся над нашей доверчивостью.

Телефон, кстати, отвечает из каких-то тайландов. Можете позвонить и передать этой суке привет от блогеров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account