Андрей Филатов (o_0) wrote,
Андрей Филатов
o_0

Categories:

Обстановка

Немного обманул со сроками - обещал к ночи, но только вернулись.
Сперва по существу, далее подробности.
1)По телефону были названы 4 места (все разные люди), где якобы имелись видеозаписи или иные точные данные. именно туда мы и выехали. Два места по трассе Урал (М5), одно почему-то по Волгоградскому направлению, одно по Нижегородскому. Три не подтвердились, четвёртое было какой-то тупой развод на бабки.
2)Пока мы там ерзали, поступило внушающее надежду пятое место - на Московском направлении. Луховицы, там есть пяточек на трассе, с Макдональдсом и торговыми центрами. Поскольку мы шли к тому времени в сторону Пензы (у нас был проводник из Рязани, Евгений, сосед и знакомый их, нашли через ВК, спасибо огромное ему и тому, кто перепост в их паблики сделал), то попросили друзей из Тулы метнуться (там у нашего партнера из финбизнеса филиал, у них хорошая СБ). ДАННЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНЫ. Там их запомнили, т.к. он как-то не так машину поставил и закрыл кого-то, то ли у них стащить что-то пытались - короче, запомнили, было событие. Место утыкано камерами, ищем пути. Это уже Московская область, т.е. Рязанскую они покинули, в день выезда. По времени примерно согласуется с камерами на выезде из Рязани, там всего около 60 км. Подробности позже, т.к. с тем товарищем мы еще не виделись, только самое важное по телефону.
3)Наладили контакт в Москве с людьми из имеющих отношение к силовым (короче, нашли, кому можно денег занести, чтоб посодействовал). Записи после этого можно будет не только на суде увидеть, но скопировать для распространения, в разумных пределах. Данные "Потока" тоже будут. Возможно, будет данные карточек - расчеты в магазинах и заправках.
4)Завели в Москве адвоката, у него договор с его мамой, будет оформлять дело в СК. У его мамы неважно со здоровьем, стоит вопрос о госпитализации. На месте, в Магнитогорске, поддержкой и решением вопросов занимается Андрей, давний друг семьи, там все будет ровно.

Теперь снова пойду по пунктам.

а) В каментах к первому посту было справедливо замечено, что в самом посте я не написал, а лишь отметил в каментах - это то, что на пути следования было два обязательных "чекпоинта" - это Москва и Уфа. Появиться и там и там надо было буквально на час-другой, по рабочим делам, в люой последовательности. Это регулярные поездки для него по работе. Именно поэтому возникла эта потеря времени - первые дни мы думали, что они у родителей, а те - что едут к ним через работу. В общем-то люди взрослые, ребенок не первый, ничего не предвещало.

б)С биллингом сотовых ситуация странная. Есть два вида информации - детализация звонка, которую может взять любой абонент для себя, там будут смс и звонки, и можно еще узнать номер вышки, с которой тот или иной сеанс связи проходил, ну IMEI телефона еще. Есть технически более детальная информация - даже если не было звонков, то на какой вышке сотовый регистрировался последний раз. Видимо, при розыске полиция не заморачивалась и имела на руках первый. А теперь странности - последние звонки были сделаны с трассы на Пензу, с разницей меньше 15 минут с обеих телефонов. Именно поэтому все решили, что двигались они в ту сторону, и записи с камер совпадают с тем временем. Но выходит, что они тогда отъехали меньше чем на 180 км, развернулись, вернулись и двинулись в сторону Москвы. Зачем, почему - неясно. Такой вариант подходит ко времени, когда их уже видели в соседней области. Тот найденный содейственник добудет второй биллинг, точно станет ясно, когда пропала связь с сетью и где именно.

в)Справедливо было спрошено так же, почему не было так долго обращения в Лиза Алерт. Я сам узнал об этой службе из каментов, я сообщил в Магнитку что и куда писать, чтобы там с родителями написали. Но на тот момент мы даже не знали, в службу какого региона обращаться, да и поиск ведется двух взрослых с их детьми, а не потерявшихся детей без родителей. Сейчас все становится яснее, но первым делом мы по максимуму задействуем все возможности органов правопорядка - большая надежда на систему "Поток", в Мск области она хорошо развита, не говоря уж про Москву, и возможность добыть информацию теперь есть, а не клянчить пояснений на словах типа "мы посмотрели, там нет ничего", как было раньше. Не меньшая надежда на мониторинг платежных карт - это уже очень четкий след будет.

г)Т.к. я свою запись разместил уже под вечер, то в первый день звонков было меньше 10, но за следующий день - более 150. При этом люди готовы были помочь безвозмездно и заранее говорили, что денег не возьмут, за редким исключением (см. про развод в начале поста). Позвонило много разных людей - частные детективы из Рязани, готовые работать за минимум цены (только возмещение расходов), знакомые семьи, просто неравнодушные люди, экстрасенсы, волонтеры-поисковики, даже меценат позвонил и предлагал взять расходы на себя. Всем огромное спасибо - откоментившим и посоветовавшим, перепостившим и растиражировавшим, позвонившим и написавшим на е-мейл. Спонсировать нас пока не надо - все друзья семьи во всех регионах люди работающие, получающие выше среднего, финансовых трудностей не испытываем.

д)По денежному вопросу сразу - многие спросили, почему вознаграждение, мол, это нетипично и вообще, вы их за долги ищете, а они скрылись от вас, кредиторов. Ну это, конечно, чушь полная. Ему вообще-то зарплату должны были дать 21-го с бонусами, так что это ему работодатель должен. Вознаграждение было предложено из рассчета на то, что кто-то на какой-то заправке помнит, что были такие, или проезжал на авто с региком место аварии, но копаться лень, архивы перебирать - вот на этот случай, чтобы помочь лень превозмочь.

е)В каментах так же была подана разумная очень идея пройти предполагаемыми маршрутами с листовками и вопросами на каждой АЗС, магазине с видеокамерами и подобных местах. Так решили и сделать, сегодня утром ушли два экипажа, один через Тольятти, второй через Нижний Новгород, если что-то не получится добыть из-за выходных - в пн пройдутся обратным маршрутом. Направление на Мск отрабатывается в приоритетном порядке. Парни там мотивированные, нормальные.

Резюмируя все это: ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем неравнодушным. Они обязательно найдутся.

UPD [Свернуто]Поступают данные о заправке BP в 100 км от Рязани. Плюс только что звонили местный житель из числа работников правоохранительных органов и рассказал, что там пытаются подсесть странные личности блатного вида (парами) выбирая машины подороже. Рассказывают про сломанную машину, но машин в пределах видимости нет без водителя. Поехали наши всей толпой проверять, 6 человек на 3 машинах. Застанут - поговорят с ними, нет - поговорят сначала с сотрудницами заправки - давно ли там лазают, фото семьи и машины покажут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →